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TABULE DE QUINOA
 COM RAIZ DE CAPIM-SANTO E PINOLIS


Ingredientes:

350 g de quinoa
50 g de Pinolis
sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
6 colher (sobremesa) de azeite de oliva
8 colher (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
6 colher (sopa) de salsinha picada
8 colher (café) de raiz de capim-santo picada
6 colher (sobremesa) de cebola roxa ou amarela
3 tomates
3 pepinos Japonês
Modo de preparo

1. Cozinhe a quinoa em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos).
2. Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo.
3. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
4. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.
5. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


Finalização

Num recipiente, junte os pinoli e misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. 
Sirva frio.
by Tati Alves

2 comentários:

Beth Martins disse...

Gostei, ainda por cima com legumes, deve ter ficado mt gostosa!
bjs

Unknown disse...

EU amo quinoa... onde encontrar capital Santo?

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec