Lasanha verde com cogumelos e tomate seco - by Argas

>













Ingredientes:
Massa fresca de espinafres
500 ml de molho bechamel (receita que nunca falha, aqui)
Cogumelos frescos
Tomate seco
Cebola picada
Òregãos
Queijo ralado
Preparação:
1. Saltear os cogumelos fatiados finamente com cebola picada e óregãos em azeite da conserva dos tomates secos.
2. No fundo de uma terrina, colocar um fiozinho do azeite da conserva dos tomates secos, e um pouco do molho bechamel.
3. Colocar as folhas de lasanha cozidas. Espalhar por cima, os cogumelos salteados e tomate seco picado. Colocar um pouco de molho bechamel e repetir as camadas.
4. Na última camada espalhar sobre o molho bechamel, um pouco de queijo ralado. Levar ao forno a 200 ºC até ficar a gosto.

2 comentários:

Neide Franco disse...

Oi Tati, adorei sua página, seu trabalho. E o fogão a lenha é uma beleza, me fez lembrar dos nossos em nossas fazendas de Minas Gerais e da casa de minha Mãe. Obrigada pela visita lá no Estrela Gui NF...volte sempre.Beijos

Tati disse...

Nancy obrigada vc!
Fiquei Super FEliz com sua Visita.
DEUS te Abênçoe!!
Bjs!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec