Arroz de Carreteiro - by Esterliz Nunes

>

Esterliz Nunes
O arroz carreteiro, ou arroz-de-carreteiro é um prato típico do sul do país e muiiiito gostoso! Existem diversas receitas pela blogosfera...kkk...e também pela net, mas historicamente não se pode afirmar qual receita está correta,já que o prato se prepara com sobras de churrasco.
A Esterliz usou uma carne fresca e magra tipo filé mignon.
O preparo é simples e basicamente usa-se a carne picada, arroz e temperos a gosto.
É claro que a panela de ferro agrega um sabor e rusticidade ao prato, mas não é obrigatório.
Ficou com água na boca? Corre e vai fazer o seu! Nada de desperdício hein?!
Ingredientes:
1 kg de Carne cortada em pedacinhos
1 Cebola branca grande picadinha
1 pimentão verde picado
1 maço de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de óleo
4 xícara (chá) de arroz
4 xícaras de água fervendo
2 desntes de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Numa Panela de ferro refogue todos os temperos.

Preparo da Carne:
Corte a carne em pedaços não muito pequenos.
Tempere a gosto com sal,pimenta e alho.
Deixe -a marinando por 5 horas.
Acrescente a carne ao refogado e deixe frita por 15 minutos

Adicione o arroz e continue mexendo.
Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.

Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo.
O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.

Informações:
No Rio Grande do Sul os tropeiros exerceram um papel importante na sua economia, transportando inicialmenteo gado, depois transportando os comerciantes de couro. O tropeiro não parava com as suas idas e vindas. As longas andanças e as dificuldades para vencer as distâncias, fizeram com que lhes acompanhassem o carreteiro em cuja carreta levava os mantimentos. O charque e o arroz eram produtos indispensáveis, pois não pereciam com facilidade. Normalmente o carreteiro era o responsável de fazer acomida dos tropeiros. O cozimento do charque, depois de dessalgado (muitas vezes o dessalgue era feito na beira de um rio) com o arroz, era um prato consistente e forte que os tropeiros apreciavam muito para recuperar as suas energias. Daí passou a chamar esta iguaria de Arroz de Carreteiro.
Origem: Wikipédia

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec